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Rechtsregulat durch Kaskadenfermentierung
Verbesserung des Stoffwechsels durch Enzym-Produkt
Inhaltsübersicht:
- Bestandteile von Rechts-Regulat
- Enzyme zur Umwandlung organischer Stoffe
- Neubildung von Mikroorganismen durch Gärung
- Eigenproduktion von gesundheitsrelevanten Enzymen
- Prinzip der Kaskadenfermentation
- Beschreibung des Herstellungsvorgangs
Bestandteile von Rechts-Regulat Rechts-Regulat ist ein fermentierter Trunk aus Früchten, Nüssen und Gemüse.
Zutaten:
Frische Naturprodukte: Zitronen, Datteln, Feigen, Walnüsse, Kokosnüsse, Sojabohnen, Zwiebeln, Keimsprossen, Sellerie, Artischocken, Hirse, Erbsen (alles aus ökologischem Anbau).
Enzyme zur Umwandlung organischer Stoffe Bereits 1857 erkannte Louis Pasteur, dass Bakterien für die Milchsäuregärung verantwortlich sind. Dies stimmt allerdings nur indirekt. Was damals noch nicht bekannt war, dass für die Umwandlung von organischen Stoffen vor allem Enzyme benötigt werden, die die Mikroorganismen bei der Fermentation freisetzen. Wenn zusätzlich als Ansatz enzymreiches Gemüse, Früchte oder Keimlinge verwendet wird, so werden auch diese aktiviert und es entsteht ein riesiges und umfassendes Enzymangebot. Vorteilhaft ist, dass Enzyme beim Ablauf der Reaktionen weder verbraucht noch verändert werden und sie so beim Genuss eines fermentierten Getränkes für die vielfältigen Aufgaben voll zur Verfügung stehen.
Neubildung von Mikroorganismen durch Gärung „In einem Glas eines gärenden Getränkes können sich leicht in wenigen Minuten 10 Millionen neue Mikroorganismen bilden. Unzählige Enzym-Moleküle müssen dabei eine astronomisch hohe Anzahl Atome neu bilden. Frische Gärgetränke sind deshalb eine ideale Enzymquelle. Sie können den zehnfachen Gehalt an Makromolekülen (= Biophotonen) aufweisen als beispielsweise Obst und Gemüse." (Norbert Hartwig, Probiotics, Kefir und Göttertrank, Probiotic Fachverlag 1998)
Eigenproduktion von gesundheitsrelevanten Enzymen Die Fermentation stellt auch andere Stoffe bereit, die die Enzymproduktion unterstützen. Wie bereits erwähnt, benötigen Enzyme Vitalstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente (Co-Enzyme), dass sie in unserem Körper wirken können. Wird bei der Fermentation als Gärgut, wie bei Rechtsregulat, vitalstoffreiche Produkte aus der Natur verwendet, wird auch die Eigenproduktion von gesundheitsrelevanten Enzymen angeregt. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber anderen Gärgetränken wie z.B. Kombucha oder Kefir. Dort wird lediglich eine kohlenhydrathaltige Nährlösung (meistens Zucker) durch die Mikroorganismen vergärt.
Prinzip der Kaskadenfermentation Das wohl effektivste Verfahren zu Herstellung eines enzymreichen Produktes ist die Kaskadenfermentation. Eine Kaskade ist ein Vorgang oder Naturschauspiel (Wasserfall, Gebirge) mit einer mehrstufigen Abfolge. Bei der Kaskadenfermentation handelt es sich um ein, zum Patent angemeldetes Verfahren, um großmolekularen Enzyme und Wirkstoffe über mehrere Stufen in ihre kleinsten Einheiten zu zerlegen.
Beschreibung des Herstellungsvorgangs Symbolische Aufschlüsselung der Enzymvielfalt
- Die Milchsäuregärung ist ein erster Schritt, um die Enzymaktivität anzukurbeln. Als Ansatz werden enzymreiches Gemüse, Früchte, Nüsse oder Keimlinge verwendet.
- Es folgen mehrere Fermentationsstufen bei denen jeweils ein Teil Gärungsgutes, mittels unterschiedlicher Mikroorganismen, weiter aufgeschlossen und abfermentiert wird.
- Alle Teile werden wieder zusammengeführt und nochmals einem Gesamtgärungsprozess unterworfen
Diese komplexe und genau einzuhaltende „Gärformel" bewirkt:
- Es findet eine umfangreiche Vermehrung der Enzyme statt und das Enzymspektrum ist wird dadurch wesentlich größer. Durch die große Summe der verschiedensten Enzymarten, kann der Körper Enzymmangelerscheinungen deutlich leichter ausgleichen, als wenn ihm nur einige wenige zugeführt werden.
- Durch den Einsatz mehrere Fermentationenschritte in Folge, mit verschieden Mikroorganismen, werden alle Bestandteile des Gärgutes in immer feinere Einheiten zerlegt. Je kleiner die Moleküle sind, desto schneller und ungehinderter können sie über die Mundschleimhaut und Darm in die Blutbahnen gelangen und umso leichter können Sie von der Zelle aufgenommen werden.
Dies gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit der Enzyme und die Erfahrung hat gezeigt, dass ein Produkt auf Basis der Kaskadenfermentation teilweise in sekundenschnelle wirkt.
Natürlich werden auch die Vitalstoffe aus dem Ansatz (Gemüse, Früchte, Keimlinge) wesentlich besser aufgeschlossen, so dass auch diese in einer hohen Bioverfügbarkeit dem Körper zur Verfügung stehen.
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